Главная / Внутрисоюзная работа / Координационный совет председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов Профсоюза

Вниманию педагогических работников образовательных организаций высшего образования!

Пресс-служба Профсоюза. 07.03.2025
Печать

Уважаемые коллеги, педагогические работники образовательных организаций высшего образования!

Общероссийский Профсоюз образования проводит социологический опрос педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава по вопросам сроков трудовых договоров, заключению которых предшествует избрание по конкурсу на замещение педагогических должностей, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.

В целях контроля за изменениями, произошедшими в вузах по вопросу заключения трудовых договоров с преподавателями после внесения изменений в статьи 332 и 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации, нам важно знать существующую ситуацию фактических сроков трудовых договоров, заключаемых с педагогическими работниками из числа профессорско-преподавательского состава, и понимать, в какой мере вы удовлетворены сроком трудового договора, который заключён непосредственно с вами, и порядком его определения.

Приглашаем педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава принять участие в социологическом опросе и заполнить онлайн-анкету по ссылке https://monitor.edu2pro.ru/index.php/772818?lang=ru.

Участие в опросе анонимное.

Срок проведения опроса — до 7 апреля 2025 года.

По окончанию анкетирования каждому участнику будет предложена ссылка на итоги аналогичного социологического опроса по тематике сроков трудовых договоров с преподавателями, проведённого Профсоюзом в 2023 году.

Результаты опроса планируется обсудить на совещании Профсоюза с руководителями образовательных организаций высшего образования, представителями Минобрнауки России и Минпросвещения России.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо