Чувашская республиканская организация
Главная / Направления работы / Информационная работа

Надбавку совместителям платить

Пресс-служба Профсоюза. 22.11.2012 Печать

Профсоюз образования в Чувашии отстоял надбавки к зарплате педагогам, которые работают на условиях трудового договора по совместительству. В ходе проверок профсоюза установлено, что надбавка за качество работ производится лишь по основной должности. Дополнительная работа надбавкой за качество не поощряется.



Профсоюз обратился в Министерство образования Чувашии с предложением принять меры по восстановлению надбавки совместителям. Ссылаясь на законодательные акты, профсоюзу удалось доказать, что надбавки за качество выполняемых работ выплачиваются по результатам оценки выполнения утвержденных критериев и показателей деятельности каждого работника учреждения. Критерии же утверждаются в разрезе имеющихся должностей. При этом не установлено какой-либо разницы: основная эта работа или работа по совместительству (дополнительная).

16 октября Министерство образования издало приказ, который отменил Примерный порядок распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников (приказ № 2051). Порядок и условия выплат стимулирующего характера работникам учреждений определяются образовательными учреждениями самостоятельно.

Министерство согласилось с позицией профсоюза, что выплаты стимулирующего характера за качество выполняемых работ, выплачиваемые по результатам оценки выполнения утвержденных критериев и показателей деятельности работников учреждений, могут устанавливаться не только по основной должности, но и при работе на условиях трудового договора по совместительству.

Пресс-центр рескома профсоюза образования в Чувашии

Комментарии

ВКонтакте Facebook

428013, г. Чебоксары, ул. Калинина, 66

(8352) 63-21-64