Главная / Направления работы / Информационная работа

Некролог. АНТОНОВ Михаил Федорович (1955–2014)

Пресс-служба Профсоюза. 25.09.2014

АНТОНОВ Михаил Федорович

24 сентября 2014 года на 59 году жизни скоропостижно скончался заместитель председателя Чувашской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Антонов Михаил Федорович.

Михаил Федорович родился 9 ноября 1955 года в д. Вурманкасы Вурнарского района Чувашской Республики. С 1973 по 1978 год обучался в Чувашском государственном педагогическом институте им. И. Я. Яковлева по специальности французский и немецкий языки.

Свою трудовую деятельность он начал в 1978 году в качестве заместителя директора по учебно-воспитательной работе и учителя немецкого языка Хирпосинской восьмилетней школы Вурнарского района. Далее был секретарем — заведующим школьным отделом Вурнарского райкома ВЛКСМ. С 1980 по 1982 годы служил в Вооруженных силах СССР.

После службы в армии деятельность Михаила Федоровича была связана с работой в Чувашском обкоме ВЛКСМ по подготовке и переподготовке кадров. С 1982 по 1985 годы был инструктором отдела комсомольских организаций, с 1985 по 1987 – заведующим сектором учета, подготовки и переподготовки кадров. С апреля 1997 по ноябрь 1987 года – заместителем заведующего отделом комсомольских организаций обкома ВЛКСМ.

С ноября 1987 года до последних дней жизни он работал в республиканском комитете профсоюза образования Чувашии, с 2009 года занимал должность заместителя председателя республиканской организации.

Михаил Федорович был награжден государственными и профсоюзными наградами — почетными грамотами рескома, ЦК Профсоюза образования, нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах». За значительный вклад в подготовку квалифицированных кадров и многолетнюю плодотворную работу награжден Почетной грамотой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Михаила Федоровича всегда отличали исключительная добросовестность, порядочность и преданность своему делу. Он пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и работников отрасли образования Чувашии.

Светлая память о Михаиле Федоровиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким.

Коллективы

Чувашского рескома