Напомнить

Чувашская республиканская организацияЧувашская республиканская организация

(8352) 63-21-64(8352) 63-21-64

428013, г. Чебоксары, ул. Калинина, 66428013, г. Чебоксары, ул. Калинина, 66

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Педагоги Чувашии обратились к Главе республики с открытым письмом

Пресс-служба Профсоюза. 03.03.2014

03 марта 2014 года

Педагоги Чувашии обратились к Главе республики с открытым письмом

Вот уже который год большинство работников системы образования Чувашии проходят медосмотры за собственные деньги. Несмотря на то, что по закону деньги на медосмотры должны выделяться из бюджета – педагоги продолжают вынимать их из семейного бюджета. Не один год Профсоюз образования в Чувашии перед различными органами государственной власти Чувашской Республики поднимает вопрос о бесплатности медосмотров – а «воз и ныне там».

Даже несмотря на обещание, высказанное министром финансов Чувашской Республики на очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики 07 ноября 2013 г. при принятии бюджета Чувашской Республики на 2014 г. о том, что средства на медосмотры будут предусмотрены при уточнении бюджета в 1 квартале 2014 г. – муниципальным педагогам предлагается просить деньги либо в местном бюджете, либо просить свою школу заработать им на медосмотр.

Между тем, в течение 2013 года ряд руководителей уже понесли административное наказание за то, что педагоги выложили свои собственные деньги за «бесплатные медосмотры». Государственная инспекция труда в Чувашии по результатам проверки уже привлекла к административной ответственности в виде штрафа ряд руководителей школ Красночетайского и Цивильского районов.

Педагогов возмущает и то, что среди некоторых руководителей органов управления образованием в муниципалитетах бытует мнение, что сегодня у педагогических работников достаточно высокая заработная плата, и они могут сами оплатить прохождение медицинских осмотров. Однако, если Трудовым кодексом Российской Федерации закреплено право для работников на бесплатные медицинские осмотры (ст.213 Трудового кодекса Российской Федерации), то органы исполнительной власти, органы местного самоуправления призваны исполнять закон, а не нарушать его.

Профсоюз образования в Чувашии попросил Главу Республику Михаила Игнатьева взять под личный контроль вопрос обеспечения муниципальными образованиями Чувашской Республики достаточного выделения денежных средств для прохождения периодических медицинских осмотров работниками образования в целях недопущения нарушения прав работников муниципальных образовательных учреждений.

Полный текст открытого письма можно найти на сайте Чувашского рескома Общероссийского Профсоюза образования - www.ed-union.ru/chuvashia/Otkritoe_pismo_Glave_Chuvashskoy_Respubliki/

Дополнительную информацию по вопросу можно узнать по телефону:

(8352) 63-21-64 ― Степанова Зинаида Николаевна, Председатель Чувашской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.

(8352) 63-21-64 ― Шушпанова Людмила Юрьевна, главный правовой инспектор труда Чувашской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.

Актуально

Популярные материалы

19127Дополнительные разъяснения Профсоюза и Минобрнауки России по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей
16480Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования с рекомендациями по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей