Главная / Направления деятельности / Социальное партнерство / Трехсторонняя комиссия с Правительством Республики Марий Эл

26 февраля состоялось первое в текущем году заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Пресс-служба Профсоюза. 28.02.2020
Печать

На повестке дня были рассмотрены вопросы:

  1. Об увеличении доли должностных окладов (ставок заработной платы) работников организаций бюджетной сферы отраслей образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, ветеринарии в соответствии с Едиными рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
  2. О переходе с 1 января 2020 г. на формирование работодателями информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работников в электронном виде в соответствии с федеральным законодательством.
  3. О ситуации с обеспечением мест в детских дошкольных учреждениях.

На заседании присутствовали представители министерств и ведомств республики, представители Профобъединения, председатели республиканских профсоюзных организаций, работодатели. По всем рассмотренным вопросам приняты решения.

В соответствии с Едиными рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в республике ведется работа по увеличению доли должностных окладов (ставок заработной платы) в структуре заработной платы работников организаций бюджетной сферы. Вместе с тем, целевые показатели в полном объеме не выполнены. Окладная часть заработной платы в общей структуре зарплаты педагогического работника, работающего на одну ставку, в настоящее время составляет от 40 до 48 процентов; врача – 58,8 процента, среднего медперсонала – 59,7 процента, младшего – 51,7 процента; преподавателей образовательных организаций культуры. – 61,4 процента.

Профсоюзная сторона намерена держать выполнение Единых рекомендаций по оплате труда на контроле и вернуться к обсуждению данного вопроса на следующем заседании комиссии.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо