Главная / Виды деятельности / Организационная работа

ПРОФСОЮЗ НАСТАИВАЕТ НА ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКИХ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

Пресс-служба Профсоюза. 31.08.2020
Печать

Начало нового учебного года - период естественного перехода обучающихся общеобразовательных организаций от массового дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса в прошедшем учебном году, свободного графика жизни в каникулярный период - к обучению в очном формате.

При этом, основная нагрузка ежегодно ложится на плечи учителей, в задачи которых при подготовке к первому сентября входит как обеспечение целого ряда организационных мероприятий, так и обучение школьников. В этом году необходимо учитывать, что большая часть педагогического корпуса вышла из режима вынужденной самоизоляции в состоянии сильной физической и эмоциональной усталости.

Очевидно, что Всероссийские проверочные работы, как и другие оценочные мероприятия, являются сильнейшим стрессогенным фактором как для обучающихся, так и для преподавателей. Последствия всех факторов в совокупности не трудно предугадать: потеря работоспособности, снижение мотивации и успеваемости, уровня физического и психологического здоровья всех участников образовательного процесса, что в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции совершенно недопустимо.

Исходя из вышеизложенного и учитывая единодушное мнение педагогической и родительской общественности, 24 августа в адрес руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева направлено письмо, в котором изложено обоснованное предложение Общероссийского Профсоюза образования о необходимости переноса сроков проведения Всероссийских проверочных работ с начала учебного года на более поздние даты.

Источник: https://www.eseur.ru/Profsouz_predlagaet_perenesti_sroki_provedeniya_Vserossiyskih_proverochnih_rabot/

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо