Главная / Виды деятельности / Организационная работа / Обращения, публикации, интервью и выступления

Встреча в Правительстве Удмуртской Республики

Пресс-служба Профсоюза. 17.03.2022
Печать

16 марта 2022г. состоялась рабочая встреча председателя Удмуртской республиканской организации  Профсоюза Векшина В.В.  с заместителем Председателя Правительства УР Чураковой Т.Ю. Во встрече также приняли участие министр образования и науки УР С.И. Болотникова, ведущий специалист республиканской организации Профсоюза Валеев Р.А., председатель Ижевской городской организации Профсоюза Иванский Н.Н.

Основой обсуждения на встрече стали профсоюзные обращения в адрес руководства республики по вопросам увеличения заработной платы, социальной и материальной поддержки педагогов в год образования республики.      

Участники встречи отметили непростую сложившуюся ситуацию, связанную с ростом цен. По данным Удмуртстата по итогам 2021 года инфляция в Удмуртии достигла 8,71%. При этом, по официальным данным, потребительские цены на продукты питания за год выросли в среднем на 10,56%. Инфляционные тенденции текущего года таковы, что вероятнее всего инфляция превысит все прогнозные показатели и наверняка окажется выше чем за прошлый год.  

В этих условиях главным требованием профсоюзной стороны было и остается проведение не ранее, чем в середине  2022г. индексации заработной платы работников образования. В условиях сегодняшнего дня профсоюз будет наставать, опираясь, в том числе, и на гарантии, установленные для работников Трудовым Кодексом РФ, на пересмотре запланированных бюджетом 2022г. параметрах увеличения оплаты труда всех работников отрасли.

Стороны договорились продолжить обсуждение поставленных профсоюзом вопросов в формате встречи заместителя Председателя Правительства УР Чураковой Т.Ю. и Министра образования и науки УР Болотниковой С.М с профактивом отрасли, которая намечена на апрель т.г.

Обращение к Т.Ю.Чураковой 

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо