Главная / Профобразование / Студенты

Быть в курсе вузовской жизни

Пресс-служба Профсоюза. 02.04.2024
Печать

29 марта состоялось заседание Учёного совета Омского государственного педагогического университета. Для рассмотрения членам совета были предложены следующие вопросы: результаты самообследования и оценки качества образования в высшем учебном заведении, результаты самообследования и оценки качества образования в филиале Омского государственного педагогического университета в Таре, стипендиальное обеспечение и социальная поддержка обучающихся в университете и другие вопросы.

Особе внимание участников привлекла тема стипендиального обеспечения. В роли докладчика выступил Владимир Белоусов, проректор по воспитательной работе, председатель первичной профорганизации студентов ОмГПУ. Информация о видах стипендии, о порядке её оформления, о принципах назначения и о размере разных видов стипендий вызвала наибольшее число вопросов у членов Учёного совета. В докладе отмечено участие студенческой профсоюзной организации в процессе назначения стипендий. В презентации выступающего были показаны статистические данные расходов денежных средств на стипендию по факультетам, отмечены положительные моменты в работе по стипендиальному обеспечению в вузе. Вместе с тем, были озвучены и имеющиеся проблемы. Например, в соотношении оценочных критериев, по которым назначается повышенная стипендия.

Деятельность первичных профсоюзных организаций как работников, так и обучающихся находится в поле зрения Омской областной организации Общероссийского Профсоюза образования. В свою очередь, председатель областной организации Профсоюза Евгений Дрейлинг по решению ректората федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный педагогический университет» является Почётным членом Учёного совета педагогического университета.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо