Главная / Пресс-служба / Поздравления, обращения, выступления

Памяти Владимира Анатольевича Дубинина

Пресс-служба Профсоюза. 01.10.2020

30 сентября 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни председатель Совета ветеранов педагогического труда Владимир Анатольевич Дубинин. Обком профсоюза образования выражает глубокое соболезнование родным и близким Владимира Анатольевича. Мы потеряли истинного друга, единомышленника, соратника.

Владимир Анатольевич родился 31 августа 1939 года. В 1957году закончил Грозненский техникум сельского хозяйства и начал свою трудовую деятельность в Междуреченской машинно-тракторной станции, с 1961 по 1964 годы успешно прошел обучение в Киевском танко-техническом училище. После его окончания служил в различных воинских подразделениях и частях. В 1979г закончил Черниговский государственный педагогический институт им.Т.Г.Шевченко. Был командиром взвода, секретарем комсомольского комитета батальона, полка, пропагандистом полка, заместителем командира полка, заместителем начальника политотдела дивизии, инспектором отдела Политуправления Северо-Кавказского военного округа. Уволился в 1985 году в звании подполковника.

В этом же году был принят на работу военным руководителем общеобразовательной школы №11 Ворошиловского района г.Волгограда, а 1989 году назначен директором этой школы. За десятилетний период руководства образовательным учреждением школа дважды была признана лучшей школой России в рамках Всероссийского конкурса «Лучшие школы России» (1997, 1998г.г.).

16 декабря 1999 года избран председателем территориальной (районной) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ворошиловского района г.Волгограда.

Владимир Анатольевич являлся членом Президиума Волгоградского областного комитета Профсоюза, председателем Совета председателей территориальных (районных, городских) организаций Профсоюза, председателем мандатной комиссии Волгоградского областного Совета профсоюзов. С 2016 года был избран председателем Совета ветеранов педагогического труда.

Благодаря своему опыту, знаниям, высоким морально-этическим принципам Дубинин В.А. пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, педагогической общественности и отраслевых профсоюзов области. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу – служение людям.

Мы навсегда запомним его жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Скорбим вместе.