Главная / Деятельность / Правовая защита

Внесены изменения и дополнения.

Пресс-служба Профсоюза. 16.12.2022
Печать

В действующее отраслевое соглашение между Министерством образования и науки Республики Татарстан и республиканской организацией Общероссийского Профсоюза образования были внесены изменения и дополнения.

Большинство корректировок связаны с последними изменениями законодательства в области охраны труда. Руководители образовательных организаций теперь должны выстроить свою работу в соответствии с оценкой профессиональных рисков сотрудников, организовать учет микротравм и расследование по ним, обеспечить психиатрическое освидетельствование работников.

Документ с этими и другими дополнениями подписали в казанском Дворце труда руководители ведомств Ильсур Хадиуллин и Ирина Проценко. На заседании присутствовали также председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, начальники отделов образования муниципальных районов, председатели территориальных профсоюзных организаций. Соглашение будет действовать до конца 2023 года.

Стороны обсудили, как выполняются закрепленные соглашением обязательства, поделись успехами, подняли проблемы, с которыми сталкиваются работники отрасли.

Социальные партнеры заверили, что работа по улучшению условий труда и повышению заработной платы работников образования будет продолжена, тем более, что следующий год в России объявлен Годом педагога и наставника. На заседании о мерах социальной поддержки молодых педагогов нашего района выступила Ильхамия Сабирзянова. За большой вклад в развитие социального партнёрства Наталья Македонская- начальник МКУ «Управления образования Буинского муниципального района», и Ильхамия Сабирзянова- председатель Буинской территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования, награждены Благодарственными письмами Министерства образования РТ и Татарстанской республиканской Профсоюзной организации.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо