Главная / Новости

Здоровая профсоюзная кухня

Пресс-служба Профсоюза. 08.04.2024
Печать

1- 8 апреля обком профсоюза проводил конкурс «Здоровая профсоюзная кухня» , с целью развития творческих и кулинарных способностей, обмена опытом лидеров профсоюзных организаций, пропаганды здоровьсбережения и правильного питания.

Вот кулинарный шедевр от члена профсоюза Олейниковой О.В.

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная печень — 500 г
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Мед — 1 ст. л.
• Микс-салат — 100 г
• Рукола — 50 г
• Груши — 2 шт.
• Сахар — 4 ст. л.

Помидоры черри- 5 шт.
• Сливочное масло — 50 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грушу нарежьте некрупными кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.
3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и немного меда.
4. Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.
5. На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.
6. В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху выложите обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой.

#ПрофсоюзВЛГ

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо