Главная / О нас / История

Ко Дню пожилого человека. Человек-портрет. Афанасьев Б.М.

Пресс-служба Профсоюза. 29.09.2014

Афанасьев Борис Михайлович родился 18 августа 1928 года в городе Пермь в семье служащего Афанасьева Михаила Афанасьевича. До 1945 года учился в городской средней школе № 2, где окончил 9 классов. В 1945 году вместе с родителями переехал жить в город Печоры Псковской области, где окончил 10 классов.

В 1946 - году поступил на обучение в Псковский педагогический институт им. С.М.Кирова на физико-математический факультет.

1950 - после окончания института  был направлен на работу учителем физики и математики в Печорскую среднюю школу № 1. Проработал в школе до 1958 года.

В 1958 году был избран секретарем Печорского райкома КПСС, где проработал до 1963 года.

В 1963 году был направлен на работу в Дновский промышленный партком на должность заместителя секретаря  парткома.

В сентябре 1963 года направлен на учебу в Высшую партийную школу при ЦККПСС, которую окончил в 1965 году.

1965 – инструктор обкома КПСС, председатель исполкома Дедовичского районного Совета депутатов трудящихся

29 мая 1974 г.-постановлением президиума Псковского областного Совета профессиональных союзов  утвержден председателем областного комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

1977-1988 – председатель областного комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

За период своей трудовой деятельности Борис Михайлович добросовестно относился к своим служебным обязанностям, показал себя профессионалом с хорошими организаторскими способностями. Инициативный. Принципиальный. Афанасьев Б.М. оказывал большую помощь профсоюзным организациям в совершенствовании стиля и методов их работы, подборе и воспитании профсоюзных кадров и актива. Систематически работал над повышением своих специальных и политических знаний. Являлся нештатным лектором обкома КПСС, председателем ревизионной комиссии республиканского комитета профсоюза работников просвещения высшей  школы и научных учреждений.

За свой добросовестный труд Афанасьев Б.М. награжден Орденом «Знак почета», неоднократно награждался Почетными грамотами областного комитета партии и областного совета профессиональных союзов.