Главная / Документы / Официальная информация

ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТУ "МОЙ ПРОФСОЮЗ"

Пресс-служба Профсоюза. 11.07.2020
Печать

Уважаемые коллеги, авторы и читатели!

            "Мой Профсоюз" - это наша общая газета, газета, которую мы делаем вместе с вами.

            Редакция нашего издания благодарит своих подписчиков и, конечно, всех наших авторов за активное сотрудничество. Именно благодаря вам наша газета стала поистине всероссийской.

            Ко всем присланным материалам в редакции относятся с вниманием, и мы стараемся публиковать всё, что направляют наши внештатные корреспонденты. Но иногда у нас раздаются звонки с одним единственным вопросом: "Почему присланный материал не опубликован?"

            Причин того, что материал не выходит в свет не так много. Основная - невнимательность авторов к требованиям оформления материалов, направляемых в газету. В любом издании материалы, не соответствующие требованиям, редакцией не рассматриваются. Наше издание корпоративное и мы, конечно, идём навстречу своим авторам, но делать это сложно. Тем более в последние годы, когда количество материалов постоянно растёт.

            Хочется обратить ваше внимание на часто встречающиеся ошибки:

- в материале не указываются имя, фамилия и контакты автора! Иногда сотрудникам редакции необходимо уточнить факты, описанные в статье или нужна более подробная информация по присланному материалу, или требуются фотографии... Но к тому времени, когда "выходишь" непосредственно на автора - информация успевает устареть, материал теряет актуальность и его публикация становится невозможной;

- отсутствие иллюстраций. Материалы без фотографий, годятся только для новостной ленты, т.е. это краткая информация о каком-либо событии. Количество знаков здесь не должно превышать одну - две тысячи. Все остальные материалы необходимо сопровождать иллюстрациями (фотографиями);

- фотографии высылаются, вложенными в текстовый файл, в слайдах презентации PowerPoint, или низкого качества, не отвечающие типографским требованиям.

Эти и другие технические ошибки очень осложняют работу редакции. Поэтому мы ещё раз хотим напомнить вам требования к материалам, направляемым для публикации в газету "Мой Профсоюз":

- присылайте материалы в электронном виде в формате Word на адреса, указанные на восьмой (последней) полосе газеты;

- указывайте под материалом имя и фамилию автора (а при необходимости и должность), контакты (адрес электронной почты, контактные телефоны);

- указывайте имя и фамилию автора(ов) фотографий;

- не оставляйте в материале нерасшифрованные инициалы и аббревиатуры.

- все имена, названия организаций, учреждений и учебных заведений необходимо приводить полностью, без сокращений.

            В противном случае редакция оставляет за собой право без дальнейших предупреждений удалять соответствующий фрагмент из текста.

            Не выделяйте отдельные предложения или фрагменты текста разноцветным шрифтом, не вставляйте в текстовый файл таблицы, рамки, эмблемы, значки и другие графические элементы.

Для выделения особо значимых моментов в тексте допустим только полужирный шрифт или курсив.

 

Требования к фотографиям:

 

- не вкладывайте фотографии в текстовый файл или в слайды презентации PowerPoint;

- все фото высылайте отдельными файлами в формате *.jpeg;

- размер фото - не менее 15 см по длине или ширине (не менее 800-1000 пикселей), разрешение - не менее 200 пикселей на дюйм;

- сопровождайте фотографии комментариями - кто или что на них изображено. Подписи к снимкам лучше всего ставить или в название фотографий или перечислением в конце материала.

Как видите, требования не сложные и следовать им - и в ваших и наших интересах. Поэтому "будем взаимно вежливы".

 

P. S. Редакция оставляет за собой право редактировать присланные материалы и не рассматривать материалы, присланные без соблюдений перечисленных требований.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо