Кисть Галина Михайловна

Пресс-служба Профсоюза. 18.07.2023

16.03.1937 года рождения.

05.08.1991 года присуждено почетное звание «Заслуженный учитель РФ».

На момент присуждения почетного звания работала директором специальной (коррекционной) школы-интерната №5 г. Астрахани.

Родилась в городе Астрахани, в семье рабочих.

В 1944 году поступила в среднюю школу №59, 7 классов которой закончила в 1951 г. По окончании школы поступила в педагогическое училище, закончила которое в 1955 году и была направлена на работу в Каспийский РК ВЛКСМ на должность заведующей школьным отделом. Через год, в 1956 году, избрана вторым секретарем Каспийского РК ВЛКСМ.

За время работы заочно закончила Астраханский педагогический институт (1956-1962 г.г.) и Московский государственный педагогический институт (1974-1977 г.г.), как имеющая высшее образование. По окончании МГЗПИ получила специальность учителя и логопеда вспомогательной школы.

В связи реорганизацией и административно-территориальным перераспределением Калмыцкой автономной области из Каспийского РК ВЛКСМ была переведена в Астраханский Обком ВЛКСМ в 1957 году, где работала до 1966 года в должностях инструктора, заместителя заведующего отделом и секретаря Астраханского Обкома ВЛКСМ по работе среди школьной и учащейся молодежи.

По семейным обстоятельствам в 1966 году переведена на работу в областной отдел народного образования заместителем заведующего.

По семейным обстоятельствам (в 1970 году рождение дочери) перешла на работу заместителем директора по воспитательной работе во вспомогательную школу-интернат №5 и работала до 1982 года. С 1982 года работала в данной школе директором до 23 июня 2003 года.

С 23 июня 2003 года – заместитель директора по научно-методической работе.

Награды:

- грамоты от Администрации области и Министерства образования;

- медаль «За доблестный труд»;

- медаль «Ордена за заслуги перед Отечеством» – II степени;

- «Отличник народного образования»;

- почетное звание «Заслуженный учитель РФ».

В данное время Кисть Галина Михайловна работает учителем русского языка и чтения в классах с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ГО) в государственном казенном общеобразовательном учреждении Астраханской области для детей с ограниченными возможностями здоровья «ОШИ №5».

Хорошо зная индивидуально-психологические особенности учеников Г.М. Кисть умело и чутко организует работу в классе. Галина Михайловна человек большого сердца и огромного трудолюбия, высоких моральных качеств, к каждому ученику имеет свой индивидуальный подход, свой ключ: одному даст дельный своевременный совет, с другого спросит строго, к третьему подойдет по-матерински ласково.

Выпускники ее классов социально адаптированы и могут работать в сферах самообслуживания.