Шалекешева Гульнур Кажигалиевна

Пресс-служба Профсоюза. 18.12.2018

Дата рождения: 16 августа 1963 года

Профсоюзный стаж: с 1980 года

Должность: учитель немецкого языка МБОУ «Забузанская СОШ имени Турченко Э.П.» МО "Красноярский район".

Шалекешева Гульнур Кажигалиевна в 1985г. окончила Астраханский педагогический институт имени С. М. Кирова. После окончания института департаментом образования была направлена учителем немецкого языка в Ново - Булгаринскую школу Икрянинского района. В 1986г. Гульнур Кажигалиевна была переведена в Красноярскую школу СОШ №2 учителем немецкого языка. В 1987г. решением отдела образования была направлена в Бакланинскую школу заместителем директора по учебной части, где проработала до 1995г. С 1995г. по настоящее время работает учителем немецкого языка в МОУ «Забузанская СОШ» .За время работы показала себя специалистом высокой квалификации. На протяжении ряда лет её учащиеся показывают стабильно хорошие результаты при проведении административных срезовых работ. Многие её воспитанники являются победителями районных и областных олимпиад. Есть среди выпускников школы и те ребята, которые выбрали профессию учителя немецкого языка, учатся в АГУ на факультете иностранного языка на бюджетной основе.

Гульнур Кажигалиевна отлично знает все современные требования к преподаванию иностранного языка, так как постоянно занимается самообразованием. Она всегда в поиске нового, стремиться постоянно совершенствовать свои профессиональные качества, углублять знания. Поэтому активный участник всех проблемных курсов, проводимых ИУУ. Она очень требовательна к себе, поэтому её уроки всегда проходят на высоком методическом уровне.

Гульнур Кажигалиевна принимает активное участие в работе районного МО учителей немецкого языка, ежегодно выступает на заседаниях МО, делится опытом своей работы, обобщала опыт на районном уровне по теме «Развитие познавательного интереса у учащихся к изучению иностранного языка», даёт открытые уроки, которые неизменно получают высокую оценку коллег, в течении многих лет ведет кружок «Мы учим немецкий язык», который позволяет поддерживать и повышать интерес учащихся к предмету, участвовала в межрегиональной научно — практической конференции. «Коммуникативно - деятельностный подход к изучению дисциплин филологического цикла в школе и вузе», где выступила по теме «Метод проектов» (март, 2007г.), является активным членом экспериментальной площадки под руководством методистов ИУУ по теме «Европейский портфель ученика». Гульнур Кажигалиевна - победитель районного конкурса «Учитель года - 2002».

Гульнур Кажигалиевна имеет активную жизненную позицию. С 2000г. по сегодняшний день она является председателем первичной профсоюзной организации. В 2003г. участвовала в конкурсе «Лучшая профсоюзная организация» и по итогам конкурса получила звание «Лучший профсоюзный лидер - 2003» в номинации: «Социальное партнёрство - залог стабильности работы в коллективе». В 2009г. была награждена грамотой Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. За высокие показатели в работе, за добросовестный труд также неоднократно награждалась грамотами и ценными подарками районного отдела образования. Главы Красноярского района, области, Государственной Думы Астраханской области, Благодарственными письмами. В 2008г. участвовала в конкурсе лучших учителей РФ и стала обладателем Гранта Президента. В 2009г. награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ

Она-человек, который болеет не только за своё дело, но и за село.

С 2005г. по 2009г. Гульнур Кажигалиевна являлась председателем Совета депутатов МО «Забузанский сельсовет».

Гульнур Кажигалиевна эрудированный человек и высоко профессиональный специалист. Её отличает ответственное отношение к работе, постоянное стремление к профессиональному совершенствованию. Обладая практическим опытом, Гульнур Кажигалиевна вносила значительный вклад в содействие деятельности избираемых комиссий в период проведения выборов. Гульнур Кажигалиевна участвовала в осуществлении основных задач в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Астраханской области, нормативными актами местного самоуправления. Под руководством Гульнур Кажигалиевны в отделе велась постоянная работа по подготовке и юридической оценке проектов нормативно — правовых актов администрации МО «Забузанский сельсовет» и Совета МО «Забузанский сельсовет», контроль за выполнением действующих программ.

Гульнур Кажигалиевна по своему характеру внимательна к собеседнику, заботлива к коллеге, при этом проявляет высокую требовательность к себе, в первую очередь, и к окружающим, принципиальность. Все эти качества в ней заслуживают уважения среди коллег, сельчан и помогают эффективно и грамотно решать все задачи, которые стоят перед ней.

Занесена в Книгу почета Постановлением президиума областного комитета профсоюза №27 от 18.12.2018г.