Главная / О нас / Организации / Икрянинская территориальная организация Общероссийского Профсоюза образования

Юбилей Светланы Михайловны Амосовой

Пресс-служба Профсоюза. 19.10.2021

Астраханская областная организация Общероссийского Профсоюза образования и Икрянинская территориальная организация Профсоюза образования поздравляют с юбилеем Светлану Михайловну Амосову!

Родилась 19 октября 1951 года, житель с. Икряное. Свою трудовую деятельность начала в 1974 году учителем русского языка и литературы в Мало-Карабулакской восьмилетней школе, с 1976 по 1978 – учитель школы рабочей молодежи с. Икряное. С 1979 по 1985 – преподаватель средней школы г. Каспийский Калмыцкой АССР. В 1985 году назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе Икрянинской средней школы. С 1989 года – директор школы. За 20 лет ее руководства Икрянинская средняя школа достигла высоких результатов в обучении и воспитании учащихся. Имеет награды: значок «Отличник народного просвещения», Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора Астраханской области, министерства образования и науки Астраханской области, главы МО «Икрянинский район»; звания: «Старший учитель», «Заслуженный учитель Российской Федерации».

УЧИТЕЛЬ ПО ПРИЗВАНИЮ, ДИРЕКТОР ПО ПРИЗНАНИЮ

«Звание «Почетный гражданин района – это результат доверия, оценки всей моей жизни», - такими впечатлениями поделилась директор Икрянинской средней школы Светлана Михайловна Амосова.

С самых ранних лет Светлана Михайловна мечтала стать учителем. После окончания Астраханского педагогического института в 1974 году пришла в Мало-Карабулакскую восьмилетнюю школу преподавать детям русский язык и литературу. Затем вместе с семьей переехала в Калмыкию к месту службы мужа и там в Каспийской средней школе №2 проработала 6 лет.

По возвращению в родной Икрянинский район была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе Икрянинской средней школы.

«Счастье, - говорила Светлана Михайловна, - когда 1 сентября, я прихожу на первый урок, дети встречают меня в праздничной форме, в классе пахнет свежестью, вокруг много ярких цветов. Я стою у доски и понимаю, что я нужна им, а они мне!».

К. Романцевич

Из книги «Имя в истории района. К 85-летию образования Икрянинского района Астраханской области»