Храмцов Тимофей Леонович

Пресс-служба Профсоюза. 28.07.2020

Храмцов Тимофей Леонович родился 3 мая 1910 года в деревне Данченкова Слобода, Рыловичского сельсовета Новозыбковского района. В 1937 году окончил Новозыбковский учительский институт,  физико-математическое отделение.  С 10 августа 1937 года по август 1941 года был директором и преподавателем физики, математики Тюнинской средней школы Рогнединского района Брянской области.

Член ВКП(б) с 1940 года

С июля 1941 по октябрь 1941 года находился в партизанском отряде, а с октября 1941 по июнь 1946 года находился на службе в Советской Армии

В августе 1941 года мобилизован в ряды  РККА.  За мужество и героизм, проявленые в годы войны, Храмцов  Тимофей  Леонович был награждён

Орденом  Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За взятие Кенигсберга».

С 10 августа 1946 года был назначен директором Белоколодецкой семилетней школы Новозыбковского района, а с первого сентября 1956 года стал работать учителем математики Белоколодецкой семилетней школы. В 1975 году вышел на пенсию

Из характеристики Хромцова Т. Л. мы узнали, что он отличался своей энергией  и инициативой, находчивостью, честно трудился на поприще учительского труда.  Дисциплина и требовательность к себе и подчинённым, внешняя и внутренняя подтянутость были присущи этому человеку.

В поведении был тактичен, скромный и отлично знающий дело, как в области постановки работы в школе, так и в вопросе агитационно-массовой работы на селе.  Он заслуженно пользовался исключительным авторитетом и уважением среди учащихся,  населения и руководящих работников Новозыбковского района.

Вся жизнь Храмцова Тимофея Леоновича - это образец служение своему народу, своей родине. В годы войны он был мужественным человеком, не раз был на краю гибели, а после войны с честью и достоинством занимался воспитанием подрастающего поколения.

Труд педагогов он бесценен и в годы войн, и в мирное время, потому что каждый педагог отдает частичку своего сердца детям, переживая за проблемы и невзгоды детей и пытаясь эти проблемы помочь решить. В наших и ваших руках сохранение мира на нашей планете.

Мы гордимся своим земляком Храмцовым Темофеем  Леоновичем, потому что всё своё сердце он отдал людям.