Мирошник Иван Гаврилович

Пресс-служба Профсоюза. 05.05.2020

Мирошник Иван Гаврилович родился 15 октября 1928 года в городе Семёновка Черниговской области УССР. По национальности - украинец. В семье было трое братьев, Иван Гаврилович - старший из них. В 1940 году он окончил среднюю школу и поступил в Новозыбковский государственный учительский институт на физико-математический факультет.

По окончании первого курса началась Великая Отечественная война и Ивана Гавриловича призвали в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. С учётом уже полученного к тому времени образования его определили в артиллерийскую школу, которую ускоренным курсом Мирошник И.Г. окончил в 1942 году и в звании лейтенанта был направлен на фронт в действующие части.

Иван Гаврилович храбро воевал в тяжёлой дальнобойной артиллерии, был дважды ранен, один раз тяжело. Закончил войну в звании капитана, награждён несколькими боевыми наградами.

После войны капитан запаса Мирошник И.Г. продолжил учёбу в родном институте, где познакомился со своей будущей женой - Мирошник (Литвиновой) Антониной Владимировной, на которой и женился в августе 1949 года. В 1950 году в семье родилась дочь Лариса, а в 1955 году - сын Юрий.

После окончания педагогического учебного заведения Иван Гаврилович был направлен учителем математики и физики в семилетнюю школу, которая находилась в селе Трёхбратское Дубровского района Брянской области, где вскоре он стал директором.

В 1957 году Мирошника И.Г. перевели на должность директора Сещинской средней школы Дубровского района, в которой он проработал до 1965 года, когда его назначили заместителем председателя Дубровского районного исполнительного комитета и семья в полном составе переехала на жительство в Дубровку.

В 1970 году Иван Гаврилович вернулся в Сещу на прежнюю должность директора, где успешно проработал до своей кончины в феврале 1981 года от острой сердечной недостаточности в возрасте 59 лет. Похоронен он рядом с женой на Сещинском кладбище.

В настоящее время у Мирошника И.Г. есть взрослые внучка и внук, а также двое правнуков.