Главная / НАШИ ОРГАНИЗАЦИИ / Первичные профсоюзные организации ПсковГУ

Студенты отметили День студента

Пресс-служба Профсоюза. 26.01.2016
Печать

Ко Дню студента, который в нашей стране отмечается 25 января, городской Молодежный центр второй год подряд проводит кулинарный конкурс «Сытый студент» для учащихся вузов и ссузов города Пскова.

В этом году конкурс состоялся 21 января в ресторане HANSA. Дегустировать и оценивать кулинарные шедевры от восьми студенческих команд организаторы пригласили главу Пскова Ивана Цецерского, руководителя городского Молодежного центра Виктора Рулева, шеф-повара ресторана «Hansa» Владислава Губкина.

В этом году задачей для конкурсантов стало приготовление в течение 30 минут из минимального набора продуктов блюда для ганзейского гостя. Конкурс был направлен на популяризацию ганзейского движения в рамках подготовки к проведению Международных Ганзейских дней в Пскове в 2019 году.

«К Международной Ганзе нам нужно поднять уровень услуг, учиться культурному сервису, владеть иностранными языками - быть на высоте. Мы должны развеять ауру негатива, которая витает вокруг нашей страны, своим стремлением и отношением к делу, доказать, что мы дружелюбные и гостеприимные люди», - приветствовал ребят Иван Цецерский, отметив, что именно студенты, в частности, учащиеся ПсковГУ, примут непосредственное участие в проведении фестиваля в 2019 году в качестве гидов праздника, на который съедутся порядка полумиллиона гостей.

Глава города поздравил студентов с наступающим праздником и пожелал ребятам, чтобы их жизнь была наполнена вкусом и оригинальностью, как те блюда, которые они сегодня готовили. «Главное - верить в себя и идти к поставленной цели», - сказал Иван Цецерский.

По результатам конкурса третье место заняла команда «Пельмешки» Псковского филиала Академии ФСИН России, второе - «Суперкук» Агротехнического колледжа, первое место досталось «Профкому» из ПсковГУ.

 

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо