Главная / Внутрисоюзная работа / Студенческий координационный совет Профсоюза

Выплата стипендий - под контролем Профсоюза

Пресс-служба Профсоюза. 25.01.2018
Печать

Министерство образования и науки Российской Федерации в очередной раз напомнило вузам о необходимости планомерного расходования средств стипендиального фонда. Основной целью является исключение значительных колебаний размеров стипендий. Указанные перепады, если это делается в короткий период времени, к примеру, в течение двух-трёх месяцев, и не обоснованы изменением количества получающих стипендии, могут формировать у обучающихся мнение о снижении размеров стипендий, провоцировать рост социальной напряжённости в студенческой среде. 

Появление такого письма в январе месяце обосновано достаточно частой практикой увеличения размеров стипендий в декабре месяце и их уменьшения в январе и последующих месяцах. 

Кроме этого Минобрнауки обратило внимание на ежемесячный порядок стипендиальных выплат, в том числе и повышенных государственных стипендий. 

Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования по-прежнему держит на особом контроле сферу стипендиального обеспечения, включая правомерность и своевременность стипендиальных выплат и оказания материальной поддержки обучающимся. 

По мнению председателя Студенческого координационного совета Профсоюза Виктора Шабельника, стипендии необходимо выплачивать в установленных размерах и более ответственно подходить к вопросам планирования стипендиального фонда по году, а учитывая то, что средства на стипендиальное обеспечение уже доведены до образовательных организаций высшего образования и в связи с Указом Президента России от 25 января 2005 года № 76 "О Дне российского студенчества" предлагаем образовательным организациям высшего образования произвести все стипендиальные выплаты за январь месяц до или непосредственно 25 января 2018 года.

Другие публикации по темам:

Образование высшее

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо