Чувашская республиканская организация
Главная / Правовая инспекция

В Чувашии с 1 сентября действует новое Отраслевое Соглашение

Пресс-служба Профсоюза. 28.10.2013 Печать

С 01 сентября 2013 года действует новое Республиканское отраслевое соглашение по решению социально-экономических проблем и обеспечению правовых гарантий работников образования Чувашской Республики. Сторонами отраслевого соглашения являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и Чувашская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Республиканское отраслевое соглашение напрямую распространяется на всех работников и работодателей организаций, подведомственных Минобразования Чувашии, и действует в течение 3 лет, то есть до 31 августа 2016 года.

По содержанию следует обратить внимание на ряд условий, улучшающих положение работников.

Например, Республиканским отраслевым соглашением определен размер повышенной оплаты за работу в ночное время (не ниже 35 %), предусмотрены случаи, когда рекомендовано производить оплату труда педагогических работников с учетом имеющейся квалификационной категории за выполнение педагогической работы по должности с другим наименованием, по которой не установлена квалификационная категория. В целях материальной поддержки педагогических работников предусмотрены условия сохранения уровня оплаты труда по ранее имевшейся квалификационной категории на период подготовки к проведению аттестации, но не более одного года.

В части рабочего времени предусмотрено для работников и руководителей образовательных организаций сельской местности – женщин - 36 часов в неделю.

Предусмотрено применение особой формы аттестации для ряда педагогических работников, имевших квалификационную категорию и претендующих на ту же самую квалификационную категорию. При этом особой формой аттестации признано принятие решения аттестационной комиссией на основе экспертной оценки деятельности аттестуемого педагогического работника, изложенной в карте результативности педагогической деятельности педагогического работника.

Республиканское отраслевое соглашение является основой при заключении территориальных отраслевых соглашений на уровне муниципальных образований Чувашской Республики, коллективных договоров в образовательных организациях, трудовых договоров с работниками и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых спорах.

Комментарии

ВКонтакте Facebook

428013, г. Чебоксары, ул. Калинина, 66

(8352) 63-21-64