Главная / Мероприятия / Мероприятия с участием Профсоюза

Состоялся конкурс школьных столовых

Пресс-служба Профсоюза. 19.05.2023
Печать

Сегодня, 19 мая, в г. Кургане состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2023». Всего в конкурсе приняла участие 21 школьная столовая из 21 муниципального образования Курганской области.

Конкурс проводится с целью совершенствования организации питания обучающихся школ, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта работы школьных столовых, популяризация принципов здорового питания.

Работу и знания конкурсантов оценивало солидное жюри, куда входили признанные рестораторы, представители органов власти и родительского комитета. Курганскую областную организацию Общероссийского Профсоюза образования представляла главный специалист Алдакова Ольга. Конкурс проходил на базе Курганского техникума сервиса и технологий.

Жюри оценили видеоролики конкурсантов о работе школьной столовой, где учитывали то, как показан пищеблок, технологию приготовления блюд, работу родителей, отзывы детей, достижения и творческий подход к созданию ролика.

На практической части школьные повара показывали индивидуальное мастерство. Конкурсантам было необходимо за определенное время приготовить два горячих блюда из школьного меню и напиток. Задание было сложным: перед стартом вскрывали черный ящик, в котором находились продукты для использования в приготовлении второго блюда. При этом было нужно проявить художественный вкус, показать современную оригинальную форму и подачу, впечатлить оформлением и качеством приготовления членов жюри. Теоретические знания проверялись при прохождении теста, включающего вопросы по гигиене, технологии приготовления пищи, требованиям к качеству блюд и др.

По итогам испытаний выбрали лучшего участника. Им стала школьная столовая МБОУ "Гимназия №31" города Кургана.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо