Главная / Деятельность / Вести с мест

Поздравляем с Юбилеем Каткову Галину Алексеевну!

Пресс-служба Профсоюза. 20.02.2020

Каткова ГА

19 февраля 2020 года юбилей отмечала замечательная женщина, великолепный руководитель МБОУ СОШ с. Ширяевка Михайловского муниципального района Каткова Галина Алексеевна.
В этот день в школу шел поток людей, ученики и выпускники разных лет, родители, коллеги, руководство района поздравляли дорогого человека, Учителя и наставника.
От имени администрации района, Управления образования с юбилеем Галину Алексеевну поздравляла Чепала Алена Федоровна, от имени всех членов Михайловской районной организации Профсоюза ее председатель Койнова Инна Николаевна, от Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Григорьевна Мариш.

Галина Алексеевна родилась 19 февраля 1950 года в семье военнослужащего в пгт. Смоляниново Шкотовского района Приморского края. В 1968 году окончила школу в г. Уссурийске и в том же году поступила в Уссурийский государственный педагогический институт на филологический факультет. По окончании института была направлена на работу в Анучинский район. В 1976 году Галина Алексеевна пришла на работу в Ширяевскую школу Михайловского района. Работала учителем русского языка, заместителем директора по учебно — воспитательной работе. С 1988 года была назначена директором школы, которым и является в настоящее время. Галина Алексеевна награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», является Заслуженным учителем Российской Федерации.
За годы работы в школе Галиной Алексеевной было сделано очень многое. Школа изменялась, модернизировалась, во многом благодаря тому, что директор вникает во все проблемы, помогает разбираться во всех вопросах. Такого руководителя школы, как Галина Алексеева, сегодня трудно найти. Большой практический опыт позволяют ей находить правильное решение в самых сложных ситуациях. Галина Алексеевна - яркая, своеобразная личность. Она обладает редкими душевными качествами: относится к окружающим с уважением и сердечным теплом, стремится объединить людей с общими интересами. Общение с ней обогащает, дарит тепло. Ее жизнерадостность, исключительная энергия восхищает и радует нас. Мы высоко ценим ее участие в укреплении авторитета сельской школы. Годы постоянного общения и совместной работы - для нас огромная радость и большая удача в жизни!
Уважаемая Галина Алексеевна! Примите сердечную благодарность за Ваш труд! Желаем Вам дальнейших успехов на ниве просвещения! Пусть все Ваши замыслы, проекты, идеи воплощаются в жизнь, а Ваши коллеги будут Вам надежной опорой и верными единомышленниками

Койнова И.Н. председатель Михайловской районной