Главная / Библиотека / Заявления, обращения

ПОМНИМ! СКОРБИМ!

Пресс-служба Профсоюза. 18.10.2023

17 октября 2023 года ушла из жизни Блинкова Людмила Александровна, бывший директор Краснослободской школы №4, учитель физики, успешный и ответственный социальный партнер территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования Среднеахтубинского района, человек с активной жизненной позицией.

Родилась Людмила Александровна 21 ноября 1943 года в селе Солодча Ольховского района Сталинградской области. В 1965 году закончила с отличием Волгоградский государственный институт по специальности «Учитель физики и химии».

В 1976 году Блинкова Людмила Александровна возглавила коллектив Краснослободской школы №4. Под ее руководством сформировался педагогический коллектив единомышленников. Школа неоднократно приходила к победам в различных конкурсах, слетах, соревнованиях. На базе школы проводились районные и областные, всесоюзные слеты, педагогические мастерские по обмену опытом, была создана и функционировала экологическая тропа. По инициативе Блинковой Л.А. в 1993 году на базе школы начала свою работу опытно-экспериментальная площадка – педагогический класс. В 2006 году школа стала победителем областного конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Людмила Александровна возглавляла коллектив школы 31 год. С 2007 по 2015 г.г. Блинкова Л.А. работала учителем физики. Ученики занимали призовые места на районных и областных олимпиадах, конкурсах.

Блинкова Людмила Александровна – Отличник народного просвещения РСФСР (1981 г.), Отличник народного просвещения СССР (1986 г), Заслуженный учитель РФ (2008 г.).

Людмила Александровна неоднократно избиралась депутатом городской и районной Думы, активно участвовала в работе ТОСов. В 2010 году решением городской Думы Блинковой Л.А. присвоено звание Почетный гражданин города Краснослободска.

Территориальная организация Общероссийского Профсоюза образования Среднеахтубинского района выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Светлая память о Блинковой Людмиле Александровне сохранится в наших сердцах.