Главная / Направления деятельности / Социальное партнерство / Отраслевое Соглашение

Очередной этап в ходе коллективных переговоров

Пресс-служба Профсоюза. 16.11.2017
Печать

Вчера – 15 ноября по решению  республиканской отраслевой трехсторонней  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 7.11.2017 состоялось очередное заседание рабочих групп по разработке проекта Регионального отраслевого соглашения на 2018-2020 годы. В заседании приняли участие члены рабочих групп - руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных организаций, председатели территориальных организаций Профсоюза, специалисты аппарата республиканского комитета Профсоюза и Министерства образования и науки Республики Марий Эл.

В ходе подготовки к заседанию всем членам рабочих групп  был направлен для изучения  и анализа совместно разработанный сотрудниками рескома Профсоюза и Минобрнауки РМЭ проект Соглашения, в котором были в основном учтены поступившие  многочисленные предложения и дополнения по всем разделам  проекта Соглашения.

Результатом совместного активного обсуждения проекта Соглашения стали внесенные уточнения, новые редакции отдельных пунктов разделов,  решение
о необходимости разработки новых редакций Положения о порядке материального стимулирования руководителей государственных образовательных организаций, примерных критериев для разработки показателей эффективности деятельности для материального стимулирования педагогических работников
и руководителей государственных образовательных организаций.

Итоги работы оформлены соответствующими протоколами, направлены Сторонам Соглашения.

Активное участие в обсуждении проекта Соглашения приняли участие члены Советы директоров образовательных организаций г.Йошкар-Олы, часть их предложений учтена в новой редакции проекта документа.

Работа по доработке проекта Соглашения и приложений к нему продолжается.

 

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо