Главная / Актуально

ПОЗИЦИЯ ПРОФСОЮЗА ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СТРАНЕ

Пресс-служба Профсоюза. 06.03.2020
Печать

Заседание круглого стола, которое прошло в конце февраля в Совете Федерации, было посвящено чрезвычайно важному вопросу в реализации стратегии развития экономики России - модернизации системы среднего профессионального образования.

Целостную систему конструктивных предложений по закреплению и профессиональному развитию кадрового потенциала для учреждений профессионального образования, необходимые меры по привлечению молодежи подготовил и представил сенаторам Общероссийский Профсоюз образования.

Отрадно отметить, что ряд предложений, направленных Марийским республиканским комитетом Профсоюза совместно с Ассоциацией учреждений профессионального образования Республики Марий Эл, в т.ч. о необходимости введения федеральной целевой выплаты за классное руководство преподавателям и мастерам производственного обучения, вошли в материалы итоговых документов.

Справочно:  функцию куратора - классного руководителя, дополнительно к основной работе, в профессиональных образовательных организациях Республики ежегодно выполняют 519 педагогов.

Подробно с позицией Общероссийского Профсоюза образования по развитию кадрового потенциала в профессиональных образовательных организациях, можно ознакомиться здесь.  

Все прозвучавшие предложения будут обобщены и учтены в итоговом документе круглого стола.

Правительству страны, Национальному совету при президенте России по профессиональным квалификациям, министерству просвещения Российской Федерации, министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, министерству экономического развития Российской Федерации, органам государственной власти субъектов страны, а также объединениям работодателей будут адресованы рекомендации, нацеленные на дальнейшее развитие системы среднего профессионального образования в России.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо