Главная / Направления деятельности / Социальное партнерство / Отраслевая трехсторонняя комиссия

Состоялось очередное заседание республиканской отраслевой трехсторонней комиссии

Пресс-служба Профсоюза. 05.10.2017
Печать

В минувший вторник состоялось расширенное заседание Республиканской отраслевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которого приняли участие  члены республиканской отраслевой комиссии, а также приглашенные руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, председатели территориальных организаций Профсоюза, члены Совета Объединения работодателей образовательных организаций в Республике Марий Эл.

Участники заседания глубоко проанализировали и с большой активностью обсудили вопросы повестки дня: «О ходе реализации Указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работников системы образования в Республике Марий Эл и принятых мерах по реализации Федерального закона от 19 декабря 2016 года № 460-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона
«О минимальном размере оплаты труда»», «О ходе тарификации образовательных организаций на 2017/2018 учебный год»,«О соблюдении трудовых прав и гарантий работников системы образования в Оршанском
и Советском муниципальных районах».

По каждому вопросу приняты решения, обязательные для выполнения сторонами социального партнерства.

В ходе заседания утверждены составы рабочих групп и график их работы по подготовке проекта Регионального отраслевого соглашения
на 2018-2010 годы.

Первый заместитель министра образования и науки Н.Б.Антоничева
и председатель Марийской республиканской организации Профсоюза работников образования и науки РФ Л,В.Пуртова познакомили участников заседания с итогами Всероссийского семинара-совещания, прошедшего
в г.Сочи, на котором шло обсуждение федерального проекта «Национальная система учительского роста».

 

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо