Главная / Направления деятельности / Совет молодых педагогов

«Зеленая лампа» вновь собрала молодых педагогов

Пресс-служба Профсоюза. 16.02.2016
Печать

9 февраля состоялось очередное занятие районной школы молодого педагога "Зеленая лампа" по теме: "Работа молодого педагога с родителями". Тема занятия определена выбором участников школы. Традиционно участие в работе школы принимают педагоги школ и детских садов района.
По вопросу «Организация работы молодого педагога с родителями» выступила М.В.Мотовилова, главный специалист отдела образования. В рамках выступления были рассмотрены нормативные основы данного вопроса, педагогические принципы взаимодействия семьи и школы, система работы с родителями в образовательном учреждении, основные направления работы с родителями.

Большая благодарность Е.В. Бурмистровой, главному специалисту-эксперту отдела профессионального образования Министерства образования и науки Республики Марий Эл, к.п.н., которая предоставила материалы для подготовки выступления.

Далее работа школы проходила по подгруппам. Для молодых учителей подготовила выступление В.В.Сырейщикова, заместитель директора по УВР Оршанской средней школы, по теме: «Система работы классного руководителя с родителями», а с молодыми воспитателями поделилась опытом работы И.В.Васенева, старший воспитатель детского сада «Родничок». Она рассказала об особенностях организации работы по взаимодействию с семьями воспитанников. В конце выступлений молодые педагоги задавали вопросы, которые их волнуют. На все вопросы педагоги получили  содержательные ответы от выступающих.

Об участии в республиканской IV Республиканской зимней школе молодых педагогов» рассказала В.С.Хмелева, логопед Оршанского детского сада «Колокольчик», председатель районного Совета молодых педагогов.
Заседание прошло в дружеской атмосфере, как всегда не хотелось расставаться!


Марина Мотовилова,

главный специалист отдела образования

Оршанского района

 

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо