Главная / Пресс-служба

На совещании председателей объявлена тематика следующего года

Пресс-служба Профсоюза. 14.01.2022
Печать

В первую рабочую неделю этого года на платформе zооm состоялось  Совещание председателей территориальных организаций Профсоюза и первичных профсоюзных организаций, посвященное рабочим задачам нового года. В совещании приняли участие более 50 председателей.

Открыла заседание Л.Л.Кочергина, председатель обкома, которая рассказала о стратегических ориентирах в работе Общероссийского Профсоюза образования в 2022 году. Лариса Львовна объявила старт в регионе объявленного Центральным советом года Корпоративной культуры.

Далее специалисты областного комитета осветили новости по своим направления работы.

Информацией о ситуации, связанной с продлением сроков действия квалификационных категорий в отношении педагогических работников, у которых сроки действия квалификационных категорий истекли (истекают) в период 1 октября по 31 декабря 2021 года и истекут в разные периоды 2022 года поделилась Т.В.Кузнецова, правовой инспектор труда.

О новом порядке награждения ведомственными наградами Министерства просвещения Российской Федерации в 2022 году рассказала С.Г.Зубкова, заместитель председателя.

С обзором изменений в трудовом законодательстве об охране труда выступил Г.В.Лагутин, главный технический инспектор труда.

Новое Положение о нормативах численности и системе оплаты труда штатных профсоюзных работников презентовала Е.В.Ковалева, главный бухгалтер.

 Обзор средней заработной платы педагогических работников в регионах за период с января по сентябрь (по итогам анализа ЦС) сделала Н.А.Матус, юрист обкома.

 О работе с первичными профсоюзными организациями работников (студентов) организаций профессионального образования рассказала Н.А.Крыжановская, заместитель председателя.

 Презентации подготовлены специалистами ЦС Общероссийского Профсоюзного образования.

Материалы скачать можно здесь.

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо