Главная / Деятельность / "Цикл передач в Год педагога и наставника Если тебе Учитель имя..."

Педагогическая династия Логвиновой Ирины Андреевны из Краснооктябрьского района Волгограда

Пресс-служба Профсоюза. 17.08.2023

Общий педагогический стаж педагогической династии составляет 80 лет

Когда мы произносим слово «учитель», каждый видит пред собой своего учителя, но обязательно в этом образе есть и тепло, и уважение, и благодарность. Профессия учителя необходима и очень важна. Все, кто работает в школе, любят детей и посвящают свою жизнь их воспитанию. И эту черту они передают своим родным, близким, детям. Так возникают династии. То есть каждое поколение продолжает дела своих родителей, идет по их стопам. Моя семья-это тоже династия учителей. В каждом поколении есть учитель. И я напишу о нашей семейной династии учителей, о близких людях, которые обладали и обладают гуманной профессией, служили и служат детям. Чем я очень горжусь!

Моя бабушка, Котовскова Зоя Еремеевна родилась 19 января 1930 г. В семье была единственным ребенком. Очень трудно ей пришлось в детстве, но даже в том положении, в котором находилась бабушка она считала себя счастливчиком судьбы, т.к пережила многие ужасы Великой Отечественной войны. Бабушка работала учителем математики. Закончила Сталинградский Педагогический Институт, стаж ее работы составляет 30 лет. Она очень любила детей и всегда оказывала им особое внимание, старалась помочь. Проводила открытые уроки и внеклассные мероприятия, передавая опыт молодым педагогам. А еще она очень хорошо пела. К сожалению, осенью 2012г. моей бабушки не стало и для всех нас это стало огромной потерей.

Моя мама, Котовскова Ирина Дмитриевна родилась 8 июля 1964 г. В 1983 году окончила Дубовское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов, а в 1988 году Волгоградский Педагогический Институт по специальности учитель биологии. На сегодняшний день ее педагогический стаж составляет 40 лет. Все время она работает и работала учителем начальных классов. Она добрая и отзывчивая, но в то же время строгая и требовательная, и очень любит свою работу.

Я, Логвинова Ирина Андреевна родилась 30 декабря 1990 г. В 2013 г окончила Волгоградский государственный социально-педагогический университет по специальности учитель начальных классов с дополнительной специальностью английский язык. В этом же году устроилась на работу в Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 13 Краснооктябрьского района Волгограда» по специальности учитель начальных классов, где и работаю по сей день. В детстве я любила играть в школу, где я учитель, а мои ученики-игрушки. В нашей семье мы все понимаем ценность и необходимость образования. С детства окруженная школьной атмосферой, порой, и я задумывалась о выборе профессии учителя. И решила, что я тоже продолжу учительскую династию, о чем я нисколько не жалею!

Логвинова Ирина Андреевна, учитель начальных классов МОУ «Средняя школа № 13 Краснооктябрьского района Волгограда»