Главная / Деятельность / "Цикл передач в Год педагога и наставника Если тебе Учитель имя..."

Педагогическая династия Тараненко Анны Андреевны из Палласовского района

Пресс-служба Профсоюза. 15.06.2023

Общий педагогический стаж 145 лет

Представителем педагогической династии является Тараненко Анна Андреевна. Родилась она 17 декабря 1910 года в слободе Николаевка Сталинградской области, закончила 9 классов. После окончания педагогического техникума им. Н.К. Крупской с 1932 по 1934 гг. работала заведующей школы в селе Бережновка Николаевского района Сталинградской области. С 1934 по 1936 гг. - учителем школы совхоза «Революционный путь» Николаевского района Сталинградской области. С 1936 года Анна Андреевна переведена в Гончаровскую начальную среднюю школу Кайсацкого района Сталинградской области учителем географии и истории. С 1944 года была назначена завучем, позднее директором школы. После реорганизации начальной средней школы в малокоплектную начальную Анна Андреевна работала учителем начальных классов. Педагогический стаж составляет 40 лет.

Дочь Анны Андреевны, Коровина Валентина Егоровна, пошла по стопам свое мамы. Получив педагогическое образование, она посвятила школе 15 лет. Сначала работала учителем начальных классов в Гончаровской малокомплектной начальной школе, затем в Комсомольской средней школе.

У Валентины Егоровны родились три дочери. Старшая Надежда и младшая Светлана продолжили учительскую династию.

Шустова Надежда Александровна, окончив Дубовское педагогическое училище им. В.И.Ленина, была направлена учителем начальных классов в хутор Новый (отделение совхоза «40 лет Октября») Палласовского района. Затем переведена в Комсомольскую среднюю школу № 6 учителем начальных классов. Получив высшее образование, работала учителем русского языка и литературы. В течение 17 лет занимала пост директора школы. Педагогический стаж Надежды Александровны 41 год.

Светлана Александровна Цимбалюк работала воспитателем группы продлённого дня в Комсомольской средней школе. Окончив заочно Волгоградский педагогический колледж, стала преподавать технологию. Педагогический стаж составляет 25 лет

Дети Надежды Александровны, Сергей и Ульяна, являются правнуками представителя династии Тараненко А.А. Шустов Сергей Сергеевич проработал в Комсомольской средней общеобразовательной школе учителем физики и информатики 3 года, после нашёл себя в другой сфере деятельности. Шустова Ульяна Сергеевна 15 лет преподаёт иностранный язык в МОУ «Средняя школа № 86» Тракторозаводского района Волгограда.

Внучка Валентины Егоровны от средней дочери Ленвебер Людмила Александровна продолжила учительскую династию. Её педагогический стаж 6 лет.