Главная / Книга почёта / Ветераны профсоюзного движения

Слета Наталья Викторовна

Пресс-служба Профсоюза. 08.11.2022

Из всех выражений про обучение и воспитание мне больше всего нравится утверждение о том, что слово зовет, а пример ведет. И именно это выражение как раз подходит и наиболее применимо к учителю физического воспитания МКОУ «Перегрузненская СШ» Слета Наталье Викторовне.

Родилась Наталья Викторовна 17 декабря 1958 года в селе Ольховка Ольховского района Волгоградской области. В 1977 году закончила Михайловское педагогическое училище им. Н.К.Крупской. В этом же году была назначена учителем физкультуры в Перегрузненскую среднюю школу. В 1978 году поступила в Волгоградский институт физической культуры, который успешно закончила его в 1983 году.

Наталья Викторовна не просто знает свой предмет — она идет с ним по жизни и своим примером ведет за собой учеников. Ведет уже более 45 лет, успешно и целенаправленно. И здесь можно с уверенностью сказать, что школе с таким учителем и человеком повезло. «Так сложилось, — говорит Наталья Викторовна, — что мне не надо заставлять детей заниматься, не надо их как-то успокаивать, кричать на них, призывать к порядку: уже приходя на урок, они знают, что должны заниматься».

Наталья Викторовна - человек увлеченный, влюбленный в свою профессию. О спорте, о своей работе она может говорить бесконечно. Ее предмет, ее работа настолько прочно вошли в жизнь, что стали неотделимы от нее. Но при этом не заслонили самое главное для женщины — ее семью: она счастливая жена, мама взрослого сына, бабушка двух внуков. На всё и на всех у нее хватает времени и сил. Внуки с бабушкиной подачи и с бабушкиной помощью к спорту с детства приучаются. Может, и не будут спортсменами, но пусть растут здоровыми. Это важно, уверена Наталья Викторовна. А еще, прожив четыре десятилетия в профессии учителя, она уверена, что мастерство приходит с опытом. И еще точно знает: ни в каком другом деле она бы так не состоялась, как в этом, видит себя только учителем.

Слета Наталья Викторовна с 1983 по 2010 год была председателем первичной профсоюзной организации. С 2016 года избрана на эту должность вновь. За время своей работы проявила себя как активный профсоюзный лидер, знающий профсоюзную работу, нормативные законодательные акты, умело применяющий их в профсоюзной работе. Являясь профсоюзным лидером в коллективе, Наталья Викторовна решает многие вопросы с руководителем, организует членов профсоюза на совместную защиту своих трудовых прав, не забывает и о коллективном досуге.

Она всегда стремиться к заинтересованности работников в проводимых мероприятиях, поручает своим членам профсоюза выполнять различные задания, стимулирует их желание принимать активное участие в жизни коллектива.

В настоящее время Наталья Викторовна большое внимание уделяет мотивации профсоюзного членства, вовлечению в профсоюз молодёжи, обучению профактива. Процентный охват членством составляет 100%.

Наталья Викторовна требовательный педагог, отзывчивый и доброжелательный человек, она старается создать вокруг доброжелательную обстановку, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей

Слета Н.В. награждена грамотой Министерства Просвещения, знаком «Почетный работник общего образования».

24 октября 2022 года Наталье Викторовне присвоено звание «Ветеран профсоюзного движения», постановление Президиума №23/22.

Директор МКОУ «Перегрузненская СШ»

Октябрьского муниципального района