Главная / Книга почёта / Ветераны профсоюзного движения

Балдин Владимир Никифорович

Пресс-служба Профсоюза. 29.09.2021

Балдин Владимир Никифорович (24.10.1938 – 18.07.2008) родился в Сталинградской области Среднеахтубинского района р.п. Средняя Ахтуба в крестьянской семье. В 1945 году поступил в начальную школу, в 1949 году продолжил учебу в средней школе им. Ломоносова р.п. Средняя Ахтуба, там же вступил в члены ВЛКСМ. В 1955 году успешно окончил школу и поступил в Сталинградский сельскохозяйственный техникум на специальность «Техник –механик». В 1958 году после окончания техникума устроился слесарем на Волжский авторемзавод, в августе 1958года был призван в ряды Советской Армии.

С 1958 по 1961 год проходил воинскую службу в качестве начальника радиостанции. После окончания службы, в 1961 году, поступил на работу в Среднеахтубинский мехлесхоз, откуда по путевке РК ВЛКСМ был направлен на работу учителем по основам машиноведения в школу им. Ломоносова р.п. Средняя Ахтуба.

В1963 году женился и по направлению жены, окончившей институт, супруги уехали в Орловскую область, где Балдин В.Н. поступил на работу в совхоз «Нижне-Жерновский» и проработал до августа 1964 года механиком-контролером МТМ. В 1964 году вместе с женой переехал в Среднюю Ахтубу. 15 августа 1964 года Владимир Никифорович был принят в школу №3 имени М.Горького учителем основ производства.

30 лет Владимир Никифорович возглавлял профсоюзную организацию, от всего сердца помогал людям. Были времена, когда Владимир Никифорович добивался получения жилья для молодых специалистов.

В 1965 году Балдин В.Н. вступил в ряды членов КПСС. В 1972 году получил высшее образование в Волгоградском государственном педагогическом институте по специальности «Преподаватель трудового обучения и физики средних учебных заведений». В Среднеахтубинской школе №3 имени М.Горького Балдин В.Н.проработал до 1998 года учителем трудового обучения. За время работы был награжден значком «Победитель социалистического соревнования 1973 года» (1974 год); Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и республиканского комитета профсоюза (1976г.), медалью «За трудовое отличие» (1981 г.), медалью «Ветеран труда» (1985 г.). В 1986 году Балдину Владимиру Никифоровичу присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».